Анюта ДМИТРИЕВА

 

«Не надо забывать, что ты, в первую очередь, – женщина, причём молодая, привлекательная, и на рождении ребёнка жизнь не заканчивается. Вашему ребёнку необходимо, чтобы мама была выспавшейся, если это подучается, и, как минимум, красивой и улыбающейся»

Анна, по твоей внешности никогда не скажешь, что ты – чемпионка России по каратэ. Почему выбрала именно этот вид спорта?

Я выбрала каратэ в детстве, где-то года в четыре уже хотела на него попасть, потому что у нас папа – каратист, с малых лет видела фото, где он в кимоно с чёрным поясом разбивающего доски. Настолько у меня это отложилось в голове, что и фильмы нравились с Ван Дамом, с Джеки Чаном. Честно говоря, не прельщали женские виды спорта, в которые нас пыталась отдать мама. В шесть лет, пойдя в первый класс, наконец,  всеми правдами и неправдами я с сестрой попала в секцию каратэ, потому что можно было заниматься с семи лет. Так мы успешно прозанимались до 21 года, до окончания института.

Свойственно ли тебе разрушать стереотипы?

О, да! Очень даже свойственно! Когда видят нас с сестрой, не верят, что нам по 28 лет, что мы мамы, что мы чемпионки России по каратэ ещё и юристы. Так что, вся наша жизнь – разрушение стереотипов.

После завершения спортивной карьеры ты стала судьёй. Что даёт тебе этот опыт?

Судейский опыт дает огромную теоретическую базу каратэ. Например, это Олимпийский вид спорта, и я бы хотела комментировать соревнования, дай Бог, чтобы всё получилось. Я люблю свою работу, мне очень приятно, что мой опыт и умение позволяет судить спортсменов. Скажу честно, я строгий судья, и для меня нет такого понятия, как подсуживать своим.

Как ты стала моделью?

Захотелось быть более женственной в 15 лет, и мы с сестрой поняли, что наша внешность притягивает фотографов. Мы сделали пару фотосессий и отправили их в модельное агентство «Президент», очень известное на тот момент. Специалисты добавили нас в базу и мы начали работать.

Какие образы тебе чаще всего предлагают?

Нам обеим часто предлагают образы «чёрное-белое». Сейчас у меня много предложений на съёмки в спортивной одежде, потому что у меня хорошая фигура. Но и в платьях смотрюсь круто!

Твоя сестра – тоже модель, вы часто участвуете в фотосъёмках. Не возникает чувства конкуренции?

У нас никогда не возникает конкуренции, потому что у нас было время, когда мы отказывались работать по одной. Сейчас к индивидуальным съёмкам готовы, но настолько шикарно смотримся вдвоём, что продолжаем работать вместе.

Какой образ больше всего отражает твой характер?

Наверное, тот, в котором сочетается несовместимое. Например, джинсы-бойфренды и открытый короткий топ, или платье и кеды. Я сочетаю не сочетаемое, это и отражает мой характер. Сегодня я – добрая девочка, а завтра иду в образе стервы.

У тебя есть маленькая дочка, которая не раз снималась с тобой. Она не боится камеры?

Она не боится ни камеры, ни фотографов, ни вспышек. Дочка вообще мало чего боится. Она практически всегда со мной, очень артистичная девочка. Дуэт мама плюс дочка, тем более, когда они обе красивые, очень привлекательны для фотографов.

Ты бы хотела, чтобы дочка пошла по твоим стопам?

Она однозначно пойдёт в спорт, я её туда запишу, а вид пусть выберет сама. Конечно, хотелось бы, чтобы она пошла в женскую дисциплину, а не в каратэ, поскольку каратэ не для неё.

В жизни ты выбираешь стильные луки или то, что удобно?

Я выбираю луки, которые мне удобны. Очень много стильных образов, можно подобрать джинсы с каблуками или платье с кедами. Я всё время с дочкой, поэтому просто не надену то, что неудобно.

Как появился твой блог?

Блог появился тогда, когда я поняла, что на «Instagram» можно зарабатывать. Решила писать больше, постить больше и сейчас у меня получается довольно успешно развивать это направление, делать рекламу, а вести блог мне нравилось давно, лет с 15, когда я зарегистрировалась на одном портале и писала личный дневник.

Что ты посоветуешь молодым мамам, которые после появления ребёнка стали гораздо меньше внимания уделять себе и своему внешнему виду?

Самое главное, надо нравиться себе. Если вы себе утром в зеркале не понравились, то всё – день не задался. Поэтому я крашусь каждый день, особенно если я болею или плохо себя чувствую. Не надо забывать, что ты, в первую очередь, – женщина, причём молодая, привлекательная, и на рождении ребёнка жизнь не заканчивается. Вашему ребёнку необходимо, чтобы мама была выспавшейся, если это подучается, и, как минимум, красивой и улыбающейся. Поэтому, если есть возможность не заниматься домашними делами, а лечь отдохнуть или сделать маску, делайте.

Ты следишь за модными трендами?

Да, я слежу за модными треднами, мне интересно послушать, что сейчас в моде. Например, сейчас в моде комбинезоны и замша, я очень этому рада, поскольку очень люблю замшу. Комбинезоны – это очень удобная одежда, особенно с детьми.

Любишь ли ходить на шопинг?

Я не люблю ходить на шопинг, потому что он занимает много времени, а с дочкой это сделать вообще сложно. Мне ближе онлайн-шопинг.

Есть ли у тебя любимый стилист или дизайнер?

Мне близок стиль ребят из Dsquared, такие, более молодёжные дизайнеры. Я вряд ли являюсь поклонницей Диор или Шанель, поскольку  это более женственные наряды в моём представлении.

С какими бреднами ты бы хотела посотрудничать?

С Calvin Klein и Victoria’s Secret.

Какие высоты ты мечтаешь покорить, как модель?

Как модель, я не строю перед собой никаких планов, потому что эта работа становится мне менее интересной, мне больше нравиться быть личностью в этой сфере. Не вешалкой, на которую надевают одежду, а известным человеком, который демонстрирует бренды.

Что позволяет поддерживать физическую форму – диеты или спорт?

Я не сижу на диетах, и в данный момент вообще не занимаюсь спортом, потому что нет времени на тренажёры. Но я веду активный образ жизни – каждый день прохожу минимум 10 км, ношу дочку на руках, мало сплю. Из-за этого у меня фигура стала лучше, чем была до беременности. Я очень собой горжусь!

Всё-таки мода – дама капризная. Чем займёшься после завершения модельной карьеры?

Модельная карьера – это слишком громко сказано. На высоком профессиональном плане она у меня и не начиналась: не было, скажем, контрактов в Японии или во Франции. Я больше блогер и юрист, чем модель. Планирую дальше работать юристом, есть шестилетний опыт. После института я начала работать в строительных компаниях, получила колоссальный опыт и планирую дальше развиваться в этой сфере.

Из чего, на твой взгляд, складывается стиль?

Стиль складывается из того, что человеку идёт. Если человек чувствует себя комфортно, он создаёт стиль. Знаете, как бывает, идёт девушка в рваных джинсах и совершенно непонятной кофте, но у неё такая уверенность на лице, и ты думаешь, какая она стильная, и, наверное, на ней новый тренд. А есть девушка, которая надела самое модное платье или, например, замшевый комбинезон, но сильно сутулиться, и ты думаешь, что никогда не купишь эти вещи, чтобы не выглядеть, как она. Так что, мне кажется, что тренды так и возникают, когда уверенный человек не боится экспериментировать.

Листать весь журнал

Добавить комментарий